Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Kakanwil Kemenkumham Sumbar lantik 15 kepala penjara baru

Tuesday 17 October 2023 | October 17, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-10-18T01:40:30Z

Padang,newsskri.com

Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Sumatera Barat, Haris Sukamto, melantik 15 kepala Lembaga Pemasyarakatan atau Rumah Tahanan Negara yang baru pada Selasa (17/10).

"Kami minta para lepala Lapas atau Rutan yang baru dilantik agar menjaga profesionalisme serta integritas dalam bertugas," kata Sukamto usai pelantikan di Padang, Sumatera Barat, Selasa.

Ia mengatakan sebagai pimpinan para kepala Lapas serta Rutan harus mampu menyelenggarakan pembimbingan yang berkualitas kepada warga binaan pemasyarakatan baik itu narapidana maupun tahanan.

Dengan memberikan penyadaran serta meningkatkan kualitas ketakwaan kepada tuhan yang maha esa, budi pekerti, pendidikan formal, psikoterapi, kesejahteraan, dan lainnya.

Para pimpinan Lapas atau Rutan yang umumnya disebut sebagai penjara juga diminta memperbanyak program peningkatan keterampilan bagi para warga binaan pemasyarakatan.

Ia mengatakan 15 kepala Lapas atau Rutan yang baru dilantik itu berdasarkan dengan Keputusan Menteri Hukum dan HAM,  Yasonna Laoly.

Mereka adalah Marten yang dilantik sebagai Kalapas Padang, Herdianto sebagai Kalapas Bukittinggi, Muhammad Ali sebagai Kalapas Lubuk Basung, Ahmad Junaidi Sebagai Kalapas Muara Sijunjung, dan Rio Mulyadi Sitorus sebagai Kalapas Solok.

Selanjutnya Azhar sebagai Kalapas Tanjung Pati, Kusnan sebagai Kalapas Terbuka Kelas II B Pasaman, Sahduriman sebagai Kepala Lembaga Pembinaan Khusus Anak Kelas II Payakumbuh, Mathrios Zulhidayat Hutasoit sebagai Kalapas Alahan Panjang, dan Supar sebagai Kalapas Talu.

Berikutnya adalah Elfiandi sebagai Karutan Batusangkar, Zulhendri sebagai Karutan Muara Labuh, Welli sebagai Karutan Padang, Sarwono sebagai Karutan Painan, dan Dedi Agus Setiawan sebagai Karutan Sawahlunto.

Total terdapat puluhan pegawai yang dilantik, di antaranya adalah Kepala Balai Pemasyarakatan Padang yang dijabat M Akhyar, dan Kepala Bapas Bukittinggi yang dijabat Novri Abbas.
(Syafril/DR)
×
Berita Terbaru Update