Header Ads

Boy Lestari Dt Palindih Meninggal Dunia, Dimakamkan Dengan Prokes Covid- 19

Jakarta, newsskri.com  Kabar duka menyelimuti Ranah Minang. Salah seorang tokoh masyarakat yang juga Ketua Gebu Minang Sumbar, Boy Lestari Dt Palindih meninggal dunia akibat Covid-19. 

"Innallillahi Wainnalillahi Rajiun, berita duka, telah berpulang ke rahmatullah orangtua kita, mamak, buya kita, H Boy Lestari, Dt. Palindih pukul 05:55 WIB, pagi ini di Rumah sakit M jamil Padang," ungkap Wasek DPW Gebu Minang Sumbar, Suhermanto Raza melalui pesn WhatsAppnya, Sabtu (9/1/2021).
Jenazah rencananya dimakamkan siang ini di samping istrinya di pandam pekuburan keluarga di komplek perumahan Batang Kabung Asri Koto Tangah, siang ini, dengan penyelenggaraan protokol covid 19.
Selain sebagai Ketua Gebu Minang, Boy Lestari juga  pernah menjabat Ketua DPD Bravo Lima, DPD Tarbiyah Islamiyah Sumatera Barat dan Ketua Majelis Zikir Babussalam.  
Lebih lanjut dikatakan Suhermanto, Boy Lestari wafat dengan usia 62 tahun menyusul istri beliau yang meninggal seminggu yang lalu. 

Almarhum meninggalkan 3 orang anak yaitu Cory Lestari ,Wahyu Lestari dan Sherly Lestari, dan empat orang cucu.

"Mari kita lepas kepergian almarhum dengan ikhlas dan kita doakan kepada Allah SWT," ujarnya.
"Semoga wafat  yang husnul khotimah, diampuni  dosanya, diterima segala amal ibadahnya, serta keluarga yang ditinggal diberikan kesabaran menerima cobaan ini," ( chap )

Post a Comment

0 Comments