Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Agus - Rommy, angka lima sesuai dengan Pancasila dan sholat wajib dalam satu hari.

Thursday 24 September 2020 | September 24, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-09-24T13:00:15Z
Jakarta,newsskri.com--- Hasil pengundian nomor urut pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Pasaman Barat Agus Susanto- Rommy Chandra dari jalur perseorangan mendapatkan nomor urut lima di Aula Kantor KPU Pasaman Barat.

Pasangan Agus Susanto-Romy Chandra mendapatkan nomor lima, setelah KPU Pasaman Barat melakukan rapat pleno terbuka terkait pengundian nomor urut masing-masing kelima pasangan calon bupati dan wakil bupati.

"Alhamdulillah, walaupun mendapat nomor urut lima sesuai dengan Pancasila dan sholat wajib dalam satu hari, kami merasa bersyukur karena nomor urut lima terdapat lima simbol dari Garuda Pancasila yang merupakan lambang negara Indonesia," sebut Paslon Bupati Agus Susanto didampingi Romy Chandra, Kamis (24/9/2020).

"Dalam burung Garuda terdapat lima simbol yakni bintang, rantai, pohon beringin, kepala banteng, padi dan kapas," sebutnya.

"Untuk simbol padi dan kapas dijadikan sebagai dasar pada sila ke lima yang berbunyi keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia," katanya.

Ia mengatakan, angka lima juga merupakan sholat lima waktu antara lain, shubuh, zuhur, ashar, magrib dan isya.

Sementara itu, Ketua KPU Pasaman Barat Alharis mengatakan, masing-masing kelima pasangan calon bupati dan wakil bupati yang mendapatkan nomor urut 1 adalah Hamsuardi-Risnawanto diusung partai pendukung PAN, PKS dan PDIP, pasangan nomor urut 2, Maryanto
-Yulisman diusung Gerindra dan PBB.

Selanjutnya nomor urut 3, Erick Haryona dan Syawal Suro partai pengusung Golkar, PPP, PKB dan Perindo, kemudian nomor urut 4, H. Yulianto-Syafrial dari Demokrat dan Nasdem dan nomor urut 5, Agus Susanto-Rommy Candra dari jalur perseorangan.

"Dalam rapat pleno terbuka ini untuk pengundian nomor urut pasangan calon, peserta dibatasi masuk dalam kantor KPU dan tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19," katanya.

"Masing-masing pasangan calon hanya boleh mengikuti sebanyak lima orang terdiri lima pasangan calon penghubung dan dua partai politik pengusung," sebutnya.

Berikut sekilas profil pasangan calon bupati dan wakil bupati Pasaman Barat adalah pasangan. H Agus Susanto- H. Rommy Candra dari jalur perseorangan, 

Agus Susanto kelahiran Ujunggading 10 Agustus 1971 dari keluarga yang sederhana, Ibu beliau dari Ujunggading dan ayah beliau dari Lapar Kecamatan Luhak Nan Duo, Agus Susanto merupakan politisi dan pengusaha yang sebelumnya suskes meniti karir politik di Lllegislatif sebagai Anggota DPRD Pasaman Barat (2004-2009), DPRD Propinsi Sumatera Barat (2009-2014, hingga berhasil mengabdi di DPR RI (2014-2019).

Pada Pilkada 2020 Ia meninggalkan partai PDIP. maju melalui jalur Perseorangan (Independen) berpasangan Rommy Candra.

H. Rommy Candra, Polisi berpangkat Aipda kelahiran Simpang Empat 2 April 1979 dari keluarga sederhana Ini berasal dari Simpang Empat dan Ayah beliau dari Talu Kecamatan Talamau. Ia mengundurkan diri sebagai anggota Polri untuk mengabdi kepada bumi tuah Basamo Pasbar.

Sebelumnya H.Rommy Candra pernah ajudan Bupati Syahiran pada masa kepemimpinan Syahiran H.Yulianto. Pada Pilkada 2020 Rommy Candra termasuk kandidat Pilkada berlatar belakang Polri.( Dodi sp/remon )
×
Berita Terbaru Update