Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Tangisan dan teriak Penumpang Kebakaran kapal Fery Merak Bakauheni

Saturday 6 May 2023 | May 06, 2023 WIB | 0 Views Last Updated 2023-05-06T11:36:35Z

Banten,newsskri.com

 kebakaran kapal penyeberangan di pelabuhan Merak Banten – Bakauheni Lampung pada Sabtu (6/5/2023) sekira pukul 15.20 WIB.

Berdasarkan pantauan redaksi ...... disekitar lokasi, kapal KMP ROYCE, hendak bertolak dari pelabuhan Merak Banten menuju pelabuhan Bakauheni Lampung.

Namun nahas, kapal penyeberangan yang sudah usia senja itu alami kebakaran, dan terlihat sejumlah penumpang kapal tersebut panik.

Baca Juga
Kapal Berusia Senja Masih Beroperasi di Merak – Bakauheni, LSM Geram Surati BPTD
Kapal Tua Masih Beroperasi di Merak – Bakauheni, Ini Kata Warganet
Berdasarkan informasi voice note dari pihak ASDP yang beredar, kapal penyeberangan itu alami kebakaran akibat kendaraan roda empat yang terbakar di lantai dasar atau lantai bawah.

“Izin melaporkan komandan, hari ada Laka laut, ada kebakaran kapal pelabuhan Merak menuju Bakauheni Lampung, disebabkan oleh salah satu bus yang terbakar di lantai paling bawah, saat ini kapal sedang mendapatkan bantuan, ada kapal yang menyusul dari pelabuhan Merak, dan informasi selanjutnya akan dikabarkan,” laporan pihak ASDP melalui pesan suara.

Menyikapi insiden kebakaran kapal penyeberangan ini, H. Alamsyah MK Ketua Umum LSM Geram Banten Indonesia mengatakan, kebakaran kapal ini dipicu oleh kebakaran kendaraan roda empat di lantai dasar, hal ini kata Alam, semestinya tidak boleh terjadi, kalau saja pengawasan dari kru kapal ini di perketat.

Karena kata dia, seharusnya kendaraan yang parkir di kapal itu tidak boleh dihidupkan, karena mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.

“Itulah kenapa tidak boleh menyalakan mobil kalau lagi di kapal, agar tidak terjadi kebakaran seperti ini,” ujar Alamsyah.

Semestinya, petugas kapal atau kru kapal memberi teguran keras kepada pemilik kendaraan agar tidak menghidupkan kendaraannya.

“Pihak ASDP harus memberikan peringatan keras terhadap petugas kapal, karena mereka juga lalai tidak menegur pemilik kendaraan,” pungkas Alamsyah. (Red).
×
Berita Terbaru Update