Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Deklarasi Cinta Tanah Air dan Forum Alumni Badan Eksekutif Mahasiswa Berjalan Khidmat

Saturday 5 November 2022 | November 05, 2022 WIB | 0 Views Last Updated 2022-11-06T05:56:32Z

JAKARTA,newsskri.com


Mengusung Tema Cinta Tanah Air, Forum Alumni Badan Eksekutif Mahasiswa (FABEM) melakukan deklarasi di Gedung Juang 45 Jakarta. Pada Sabtu (O5/11/22).

Deklarasi yang dihadiri para ibu Susilawati soehoed ketua umkm, Alumni BEM berbagai kampus di Indonesia berjalan Khidmat. Deklarasi Cinta Tanah Air dan Forum Alumni BEM ini menjadi yang pertama dan sebagai catatan sejarah terbentuknya Forum Alumni BEM Se-Indonesia sebagai wadah persatuan para intelektual Kampus, Sejarah Badan Eksekutif Mahasiswa telah mewarnai setiap perubahan politik di Indonesia. 

Lembaga Internal Kampus ini, mengalami dinamika perubahan nama dan peran diantaranya, 
Pertama, Pada tahun 1950 - 1978 terbentuknya Dewan Mahasiswa yang menjalankan fungsi eksekutif dan senat mahasiswa, waktu Itu Ketuanya dipilih oleh Majelis Mahasiswa (Ketua - Ketua Himpunan Jurusan dengan masa jabatan 1 Tahun). 
Kedua, Tahun 1978 - Jelang Reformasi berganti nama menjadi Senat Mahasiswa yang mempunyai fungsi sebagai Legislatif Mahasiswa (dibatasi hanya ditingkat fakultas), Senat Mahasiswa tungkat Universitas baru terbentuk tahun 1990. Ketiga, dari tahun 1990 - sampai saat Ini berubah nama menjadi Badan Eksekutif Mahasiswa ( BEM ) yang menjalankan fungsi eksekutif senat mahasiswa. 

Melihat perjalanan sejarah panjang lembaga mahasiswa internal kampus, FABEM ini sebagai salah satu wadah persatuan dan silaturahmi para alumni BEM. 

Sementara itu, Ketua Paniti: Pelaksana Deklarasi Cinta Tanah Aw dan Forum Alumni Badan Eksekutif Mahasiswa, Rafli Maulana, S.Pd. juga sebagai Demisioner Ketua BEM Universitas Sultan Ageng Tirtayasa mengatakan, 
"Pembentukan Forum Al tni BEM sebagai wadah Silaturahmi dan wadah berfikir para intelektual kampus dalam menjaga kesatuan dan kemajuan negara. 

"Forum Alumni BEM dibentuk sebagai wadah silaturahmi para alumni dat sebagai wadah berfiker para Intelektual! kampus", Tegas Rafli. 

Berikut Teks Deklarasi Cinta Tanah Air dan Forum Alumni Badan Eksekutif Mahasiswa. Kami Yang Tergabung Dalam Alumuni Badan Eksekutif Mahasiswa, Alumni Senat Mahasiswa, ibuSusilawati soehoed ketua umkm, Alumni Dewan Mahasiswa) seIndonesia bersepakat mendeklarasikan. 
1. Cinta Tanah Air Sebagai Putra - Putri Bangsa indonesia. 
2. Kami Bersepakat Mendeklarasikan Forum Alumni Badan Eksekutif Mahasiswa se Indonesia sebagai wadah silaturaimi Alumni. Jakarta O5 November 2022.(spyd)
×
Berita Terbaru Update