Notification

×

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Tag Terpopuler

Perguruan Paguyuban Seni Budaya Pencak Silat Paku Banten Bersilaturrahmi Ke Abah Hasan Lego

Sunday 27 December 2020 | December 27, 2020 WIB | 0 Views Last Updated 2020-12-27T18:10:30Z
Tangerang, newsskri.com

Hari ini terdapat begitu banyaknya amalan dan pahala yang bisa didapatkan karena Perguruan Paguyuban Seni Budaya Pencak Silat Paku Banten silaturrahmi  kepada Abah Hasan Lego, dan puncak dari ibadah bersilaturrahmi ini ialah mendapatkan pahala sebesar mungkin, dan lebih pentingnya ini silaturrahmi saling memberi dan meminta maaf kepada orang-orang sekitar kita bersalam-salaman atau bermaaf-maafan, Minggu,(27/12/2020).

Namun untuk itu dimasa pandemi virus Covid-19 seperti ini kita pastikan selalu tetap patuhi protokol kesahatan yaitu 3M, (Mencuci Tangan Pakai Sabun, Memakai Masker dan Selalu Tetap Menjaga Jarak), silaturrahmi ini agar menyambung tali silaturahmi merupakan salah satu bentuk kecintaan dan ketakwaan seorang hamba kepada yang maha kuasa. 

"Maka dari itu bersilaturrahmi ini merupakan salah satu bentuk yang menganjurkan umatnya untuk senantiasa berbuat baik. Dan dengan silaturahmi ini, merupakan salah satu amalan yang bisa dilakukan, dan menjalin silaturahmi merupakan salah satu cara mewujudkan ukhuwah islamiyah dan dapat dilakukan dengan cara mengunjungi sanak saudara, dan keluarga,"ujarnya.

"Saya sebagai Perguruan Perisai bagian baja sakti Paku Banten dan Pasukan Tempur Badak Kulon, kedua saya sebagai guru besar haji Tubagus Syafrudin.AS dan Ketua Umum ialah bapak Haji Tubagus Hasan Lego, kesemuanya ini kita bukan untuk memproklamasikan dari kependekaran atau kejagoan tetapi kita semua ini adalah merangkul seluruh semua bangsa Indonesia supaya aman, tentram dan damai seperti kita jaman merdeka dan kesatuan kita ini.

"Saya atas nama dari guru besar pendekar persilatan perisai baja sakti Indonesia tetap selalu mendukung, membela rakyat bangsa dan negara, untuk itu keseluruhan jumlah Anggota Perguruan Paguyuban Seni Budaya Pencak Silat Paku Banten saat ini berjumlah 22.880 Orang seluruh Indonesia, dan untuk itu pula Perguruan Paguyuban Seni Budaya Pencak Silat Paku Banten ini tidak pernah ada cacat hukum, ujar H.TB. Syafrudin. AS.

Penulis: M.Andika Putra
×
Berita Terbaru Update